domingo, 25 de mayo de 2008

Veloso sorprende y gana la Volta bajo la lluvia

El ciclista español Gustavo César Veloso se proclamó hoy ganador de la 88ª edición de la Volta a Cataluña, al recortar los 8 segundos de desventaja que le separaban del líder, el francés Remi Pauriol (Crédit Agricole), en la última etapa de la prueba, entre Pallejà y Barcelona, de 122,1 kilómetros.
El corredor gallego del equipo Karpin Galicia afrontaba la última etapa desde la quinta plaza de la general, a tan sólo ocho segundos del líder, y fue quien mejor se acopló a la lluvia y la niebla de la última etapa para colocarse en el grupo de 18 escapados, recortar la diferencia con respecto al líder y coronarse en la calle Sants de Barcelona.
El ganador de la última etapa fue José León Carrasco, del Andalucía-Cajasur, con un tiempo de 2h20'40'', después de pactar con el ganador de la Volta su triunfo de etapa en la línea de meta de la calle Sants de Barcelona.
Con todas las miradas centradas en el pulso entre el líder, Pauriol, y el segundo clasificado, Josep Jufré (Saunier), a sólo dos segundos, preocupados en marcarse mutuamente y en obtener las bonificaciones de los sprints intermedios, teóricamente decisivas; Veloso emergió entre el diluvio para triunfar en Barcelona y obtener el mayor éxito de la corta historia -dos años- del Karpin Galicia.